[ENG] Hirohiko Araki - JoJo\'s Bizarre Adventure / JoJo no Kimya na Bouken [part 1-5, 63 тома][1987] 

Цитировать
JoJo's Bizarre Adventure / ジョジョの奇妙な冒険 / JoJo no Kimya na Bouken
Год выпуска: 1987
Автор: Хирохико Араки
Жанр: сейнен
Издательство: Shonen Jump
Описание: Японская манга древней интернетов и до сих пор живущая. Имена всех ее положительных героев можно прочитать как JoJo (Joseph Joestar, Jonathan Joestar, Jotaro Kujo и т.д.). Практически все связанные с ней мемы имеют отношение к персонажу манги Дио Брандо - местному злодею и вомпэру, исполненному невыразимого пафоса. (c) lurkmore
от себя добавлю что манга хоть и нарисована немного "bizarre" но при этом очень детально, за что её и любят в японии и америке
а сюжет с каждой новой аркой становится всё сложнее и интересней =)
Доп. информация:
томов: 63
статус: закончена
язык: английский
разрешено: pipicus
STONE OCEAN - заключительная 6я арка на русском
STEEL BALL RUN - новейшая манга Араки на русском!
АНИМЕ РАЗДАЧА (1-2 АРКИ)
картинки:

скрытый текст




спойлеры:

скрытый текст

Часть первая: Phantom Blood
тома: 1-5


главный герой: Jonathan Joestar
главный злодей: Dio Brando
Жила была семья Джостаров не унывала, пока к ним не приехал Дио. Однажды его отец, Дарио Брандо спас отца Джонатана от смерти и тот пообещал что позаботится о сыне Дарио после смерти. Так вот Дио укокошил папашу а теперь ещё и приехал убить всю семейку Джостаров и получить всё их наследие себе. В особняке он нашёл интересную маску, археологическую находку, "случано" капает на неё кровью, одевает... и превращается в вампира о_О получив новую силу сжигает особняк и всех в нём, но Джонатан выживает и научившись странной технике "Хамон" (в переводе "водная рябь"), у странного дядьки в цилиндре, пошёл пинать вампиров, которых Дио наплодил, искусав невинных людей.
Техника заключается в том что дыша какимто волшебным способом создавать волны в крови, передавать их при ударе и тем самым наносить огромный ущерб. А вампиры почемуто к ней особенно уязвимы.
Ну вот значит добравшись до Дио, ЖоЖо с трудом убивает его, но тот выживает и настигает ЖоЖо во время медового месяца на пароходе, опять битва, все умирают. Вроде бы.
Часть вторая: Battle Tendency
тома: 5-12


главный герой: Joseph Joestar (внук Джонатана)
главный злодей: Cars
Окааазывается маска то (которая Дио в вампира превратила) была не простая! позже в мире при раскопках нашли 4 странные колонны с 4мя культуристами внутри, а на колоннах эти самые маски были наклеены - бери не хочу. Эти культуристы оказались совершенными существами невесть откуда, а вампиры и люди для них - просто питание. Ну значит они насытились, а время было как раз вторая мировая война и нацисты их использовать хотели, но не вышло...
Джозеф натыкается на одного такого (а ещё на одного из старых друзей дедушки), и тот берет с него обещание что через 2 месяца Джозеф станет настолько сильным что сможет победить их всех, четырёх культуристов (а главный у них Карс)
Короче долгая тренировка у мастеров Хамона (совершенные существа конешно токо её и боятся) и долгая битва с победой Джозефа
Часть третья: Stardust Crusaders
тома: 12-28


главный герой: Jotaro Kujo (внук Джозефа), Станд - Star Platinum
главный злодей: Dio Brando, Станд - The World
с этой части появляется основная фишка манги: Станды (Stands)
оказывается у некоторых людей есть особые "вторые личности" - воплощения их духа, каждый со своими способностями, далее на драках с этими Стандами (имхо) серия и держится))
Вобщем главгерой оказывается в обезьяннике... сам туда залез о_О говорит в него вселился ктото, кто мешает жить окружающим. Вытаскивает его оттуда старенький Джозеф, показывает ему свою способность... рассказывает о том что Дио оказывается жив! (=__=) во время крушения парохода он овладел телом Джонатана, пришил к нему свою голову и закрылся в гробике аки граф Дракула и дремал там до сего дня.
Все Станды называются по именам карт Таро, вроде Звезды, Вселенной, Мага, Луны, Висельника и прочих, и вызваны они (почемуто) самим Дио!
Герои прутся через полземного шара из Японии в Египет, где находят Дио, опять долго дерутся и побеждают (некоторые умирают)
Эта часть наверное самая известная - по ней сняли две OVA, по 6 эпизодов и сделали игру Х)
а Дио - просто кросафчег, он появляется практически во всех частях манги кроме разве что второй)

ах да, способности:
Дио - останавливает время
Джотаро - просто очень сильный и быстрый Станд с хорошей реакцией (но в драке с Дио тоже учится останавливать время, хотя на меньший период)
Часть четвёртая: Diamond is Unbreakable
тома: 29-47


главный герой - Josuke Higashikata (сын Джозефа), Станд - Crazy Diamond (восстанавливает что угодно)
главный злодей - Yoshikage Kira, Станд - Killer Queen (превращает что угодно в бомбу, позже учится возвращать время назад на сутки)
Тут сюжет усложняется...
карты Таро кончились и автор стал называть Стандов по именам популярных музыкальных групп и их песен, вроде Rolling Stones, Metallica или Aerosmith, иногда немного их видоизменяя.
Джоске - левый сын старенького Джозефа, который на старости лет загулял о_О его находит Джотаро и вместе они начинают расследовать, почему вдруг у многих в городе начали появляться способности Стандов.
Позже выясняется что Станды появляются у людей, которых проткнули некими древними стрелами из особого металла... и у Дио эти стрелы были! Дядьку-стрелочника выловили, но у него оказывается очень хитрый сын-маньяк, по ночам убивающий девушек...
За ним снова долго гоняются и в конце убивают...)
Часть пятая: Golden Wind
тома: 47-63


главный герой: Giorno Giovanna (один из десятков сыновей Дио, обошедшего весь мир), Станд - Gold Experience (превращает что угодно в живое существо)
главный злодей: Diavolo, Станд - King Crimson (уничтожает отрезки времени и всё то что в них произошло)
Место действия переносится в Италию. Джорно Джованна - паренёк, пробивающийся на место крёстного отца, главной итальянской мафии. А в мафии почемуто опять все главные люди со способностями, а у некоторых даже волшебные стрелы имеются... вобщем гдето под конец выясняется что когдато давно на землю рухнул метеорит а в нём и был тот самый волшебный металл, который какихто людей кукожил а какихто наделял силами. Из него наделали стрел, которые разбежались по всему миру, вроде все уничтожили, и теперь в Италии последнии остались в руках мафии.
Сюжет в арке простой но некоторые вещи напрямую упёрты из Крёстного Отца, а у здешнего злодея наверно самый заковыристый Станд из всех))
Часть шестая: Stone Ocean
тома: 1(64)-17(80)


главная героиня: Jolyne Kujo (дочь Джотаро), Станд - Stone Free (превращает тело Джолин в нить или верёвку с разными свойствами)
главный злодей: Enrico Pucci, Станд(ы) - White Snake (преобразует Стандов в CD-диски) -> C-moon (меняет гравитацию по желанию) -> Made in Heaven (ускоряет время)
Наверное самая сюжетно сложная арка
Главная героиня попадает в тюрьму за убийство, которое на неё свалил бойфренд, да ещё и насылает на неё лже-адвоката... Но позже выясняется что всё подстроено священником тюрьмы Пуччи, которому нужен стенд отца Джолин и его воспоминания о Дио.
Пуччи в молодости встретил Дио, и хотел заполучить его силу... но не успел, от Дио остался лишь его дневник, который читал только Джотаро, после чего его сжёг. Пуччи посадил Джолин чтобы заманить в тюрьму Джотаро где он его воспоминания и украл...
Большую часть манги Джолин бегает по тюрьме, опять сражаясь со Станд-юзерами, которым напихали дисков со способностями))
Пуччи же постоянно совершенствуется и в конце концов практический уничтожает мир, ускорив время до бесконечности и создав новый, где все персонажи уже оказываются другими людьми о_О
The End.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
!ВНИМАНИЕ!

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

Искали программы, игры, дополнения, музыка mp3, аниме, аудио книги, журналы? Добро пожаловать на свободный торрент трекер Torrents, у нас можно скачать бесплатно, без смс и регистрации и прочих ограничений лучшие, отборные сборки программ, игр. Скачать торрентом не составит труда даже не опытному пользователю. Раздачи ежедневно обновляются, только лучшие и качественные раздачи, подробные описания и скриншоты. Огромная коллекция программ для работы со звуком, графикой, дизайном, а так же множество плагинов и инструментов к ним с подробной инструкцией и рекомендациями. Прошивки для навигаторов, карты. Разнообразные игры, для Windows, Linux. В коллекцие есть и старые игры любых жанров, Rpg, Action, Shooter, strategy Множество дополнений, модификаций, сценариев для популярных игр в жанре экш, рпг, гонки, стратегии, логические игры. Множество аддонов и сценариев для Microsoft Flight Simulator Большая коллекция книг, учебников. Если нет возможности купить печатное издание - смело скачивайте цифровую версию книги или, быть может, журнала. Не любите читать - можно загрузить бесплатно аудикнигу. Для веб дизайнеров и программистов так же найдется множество специализированного софта, таких как: редакторы с подсветкой, среды программирования, компоненты, системы управления базами данных, разнообразные скрипты и шаблоны. Не так давно у нас появился материал для автолюбителей и владельцев мото - оригинальные и неоригинальные каталоги запчастей, книги и журналы по ремонту и обслуживанию, видеоуроки, статьи по чип тюнингу, прошивкам. Процедура получения контента элементарная, достаточно просто скачать торрент файл и добавить его в загрузку в вашем торрент клиенте. Если у вас нет специального торрент клиента, вы можете его скачать у нас.